Аналоговая микрокамера KDM-6422F
Цена: 2400 рублей
Комплект видеодомофона HDcom 104 + Камера Микро (пров.)
Цена: 13090 рублей
Комплект электромагнитного замка Power Lock 250 Office
Цена: 7700 рублей

Дорогие друзья, меня зовут Максименко Игорь.
Я  руководитель группы технической поддержки.

Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про то
"какие должны быть домофоны для квартиры?"

В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос.
А если что-то будет неясно или тема будет не раскрыта,
пишите, пожалуйста, вопросы или звоните по телефону.

Так же мы подберем оборудование под ваши задачи
и расскажем Вам как правильно устанавливать его!

Максименко Игорь, консультант по домофонам
Максименко Игорь

Домофон в квартиру

Сегодня заботиться о своей безопасности необходимо с удвоенной силой. Уж неизвестно, то ли финансовый кризис так отразился на деятельности воров, то ли они просто смелее стали, но за последнее время на территории России регистрируется рекордное количество краж, связанных с проникновением злоумышленников в квартиры. И воров интересуют не только деньги, ценности или бытовая техника – зачастую они даже умудряются забрать продукты из холодильника.
 

 Даже пускай, бандитам так и не удалось украсть у человека какую-то ценность, но все же сам факт того, что какой-то вор вторгся на личную территорию, уже расстраивает. К сожалению, при этом люди долго грустят, оплакивая собственное имущество, но вскоре забывают все, как страшный сон, продолжая жить все так же: без сигнализации, домофона или даже бронированной двери. А ведь достаточно даже установить домофон в квартиру - проблем существенно поубавится. Но вместо этого жильцы пытаются найти вариант попроще, подешевле. Что из этого получается?
 

Домофон в квартиру

Неприятные обстоятельства, откуда ждать беды?

 По статистике за этот год воры обогатились более чем на 65 миллионов рублей! При этом, даже если злоумышленник будет пойман, скорее всего, пострадавший так и не получит назад свои деньги. Именно поэтому, важно понимать: система безопасности обойдется вам дешевле, чем потерянное имущество.
 

 Помните: первые и последние этажи находятся в группе риска. Если вы обитаете в таких квартирах, то вам наверняка сразу придется решать, как устанавливать домофон для частного дома или какую сигнализацию выбрать.
 

 Но важно понимать, что даже такие системы, как домофон или охранная сигнализация не всегда спасают от злоумышленников. Ведь обыкновенное открытое окно может доставить множество неприятностей.
 

Конечно, злоумышленник может забраться внутрь вашего жилища через любые окна, расположенные на любых этажах, но ведь легче всего проникнуть внутрь самой нижней квартиры, не так ли? К сожалению, очень часто железные решетки не становятся препятствием для бандита. Он привяжет к ним буксировочный трос, а затем с помощью небольшого автомобиля выдернет решетки «с корнем». Добро пожаловать внутрь ваших владений!
 

И, к тому же, часто решетки устанавливаются неправильно: их недостаточно глубоко загоняют внутрь толщи кирпича или бетона, а потому, их можно с легкостью снять.
 

Ворам остается только решить, когда именно посетить квартиру «жертвы». Для этого преступники наблюдают за жильцами, просматривают их почтовые ящики, где накопилась корреспонденция, обращают внимание за выключенным светом по вечерам. А потом они проникают во владения, ничего не подозревающего хозяина...
 

Многие всерьез полагают, что пластиковые окна решат практически все проблемы, связанные с безопасностью. Стоит ли говорить, об обратном? Разбить пластиковое окно действительно трудно, но, вот, отжать запор при помощи фомки легче легкого! Можно, конечно, купить специальные антивандальные запорные устройства, но кто об этом сейчас думает? Зачастую, жильцов вполне устраивает вызывная панель, аудио домофон в квартире и железная дверь – вот и вся защита...
 

Распределение количества краж в зависимости от этажа, на котором расположены квартиры.

Таблица 1 

Этаж дома Количество краж %
Первый 32, 7
Второй, за исключением верхнего 20, 2
Третий, за исключением верхнего 12, 7
Четвертый 5, 1
Пятый, за исключением верхнего 7, 6
Шестой 2, 9
Седьмой 1, 3
Восьмой 2, 1
Девятый За исключением верхнего 3, 1
Десятый и выше, за исключением верхнего 1, 2
* Верхний этаж 11, 0
Всего 100
 

 

как устанавливать домофоны

Если уж мы заговорили о железных дверных конструкциях, нужно отметить и их весьма сомнительную степень защиты. Особенно это касается случаев, когда в квартирах жильцов домофон отсутствует, а сама парадная дверь при входе в подъезд оставляет желать лучшего. Конечно, здесь все зависит непосредственно от дверной конструкции при входе в ваш дом.
 

Если обе створки сделаны из железа, а металл имеет толщину более 3-х миллиметров, то тогда можно надеяться, что вы и ваше имущество находитесь под надежной защитой. Очень хорошо, если при этом на двери имеются так называемые торцевые стопора – они не позволят снять полотно, даже если воры спилили петли.
 

Ну, а если на конструкции установлены два резных замка, располагающиеся на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, то можно считать, такую дверную конструкцию эффективным защитником человека от различного рода злоумышленников.

 

Итак мы выделили две меры безопасности:

  • пластиковые окна;
  • металлические двери.
     

Чем еще себя обезопасить?

Кстати, отличные результаты по обеспечению безопасности демонстрируют так называемые видеоглазки. Они обладают множеством полезных функций, которые позволяют получать информацию о том, кто собирается войти к вам.
 

Например, видеоглазок дверной home-lux осуществляет запись аудио- видеоинформации, потому вы всегда будете знать, чем занимается человек под вашей дверью, поэтому при необходимости вызовете милицию или поможете правоохранительным органам поймать преступника, если предоставите видеозапись следователю.
 

Как итог, можно с уверенностью заявить - домофон, видеоглазок или охранная сигнализация – это эффективные меры предотвращения проникновений к вам, а так же сохранения вашей собственности, поэтому лучше позаботиться о такой защите, чем пренебрегать ею.
 

Не экономьте на своей безопасности, ведь защитить себя легко!

 

 


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Руководитель группы технической поддержки Максименко Игорь.

Отзывы о статье


Положительный отзыв
 от Фаттахова Лиана Ильдаровна, 10 Марта 2018 г.

Приветствую. Фантастически увлекательная и ценная информация.
Я вывел очень много полезного здесь. Информация пишется понятным и доступным языком.
Несмотря на это есть редкие сложные для восприятия нюансы.
Скажите пожалуйста – проще с вами переговорить, для того чтобы обсудить вопросы, те что для меня остались не понятными?
 
0
 
0


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Подключение домофонов
Защита для загородного дома и коттеджа
Как установить домофон
Беспроводной, цветной и надежный в установке.