Дорогие друзья, меня зовут Максименко Игорь.
Я  руководитель группы технической поддержки.

Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про то
"как выбрать домофон?"

В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос.
А если что-то будет неясно или тема будет не раскрыта,
пишите, пожалуйста, вопросы или звоните по телефону.

Так же мы подберем оборудование под ваши задачи
и расскажем Вам как правильно устанавливать его!

Максименко Игорь, консультант по домофонам
Максименко Игорь

Как выбрать домофон?

Как выбрать домофон

Неприкосновенность и безопасность собственного жилища, на сегодняшний день, является одним из самых актуальных вопросов современного домохозяина. Именно поэтому, многие озадачены тем, что предпринять, чтобы избавиться от нежелательных визитов.
 

Домофон – это устройство, которое осуществляет контроль пришедших посетителей, ограничивает доступ к помещению, осуществляет голосовые переговоры владельца квартиры с гостем, по-другому их также называют переговорно-замочными устройствами (ПЗУ).

 

Основные составляющие:
 

  • блока управления (БУ), обеспечивающего дозвон пришедшего к хозяину
  • переговорного аппарата, находящегося у владельца
  • замка на входной двери
  • ключей открытия замка

Кроме перечисленных выше основных составляющих, современные переговорно-замочные приборы могут состоять также из: преобразователей питания, аварийных источников питания, коммутаторов, отдельных частей электроники, подобное.
 

Чтобы определиться, какой выбрать домофон, необходимо сформулировать основные задачи, выполняемые им, условия его работы, дополнительные требования, а потом выбрать тот, который соответствует всем критериям.
 

Конечно же, общие аспекты качественности определяются его надёжностью, работой ключей, замковых механизмов, обеспечением громкого, разборчивого аудиосигнала между блоком управления и переговорным пунктом, условиями обслуживания, монтажа системы.
 

По основным требованиям выбор можно распределить по следующим показателям.
 

Симплекс или дуплекс?

Данный критерий обозначает вариант общения между жильцом и посетителем.

 

В симплексных, обращения ведутся в поочерёдном направлении, пока один говорит, другой слушает, и наоборот. По принципу это схоже с полицейскими рациями. У симплексной технологии внешний и квартирный прибор выполнен в виде «коробочки» для связи, с микрофоном, динамиком
 

Дуплексные обеспечивают одновременно двунаправленную связь с гостем. По принципу – это тот же телефон. Исполнителем внутреннего абонентского элемента в дуплексных вариантах выступают телефонные трубки.

 

Координатные или цифровые?

Это обозначение характеризует параметры адресации входной панели с квартирной. Координатные используются преимущественно отечественными производителями. Они отличаются дешевизной, но в тоже время сложностью всей системы. В таких ПЗУ, для соединения БУ с абонентским аппаратом используется 20-жильный кабель, который необходимо протягивать к каждому жильцу индивидуально, что к тому же, существенно затрудняет процесс установки, последующего обслуживания.

 

Цифровые считаются более надёжными и лёгкими в плане монтажа и эксплуатации. Для прокладки кабеля от основного контроллера, используется один двухжильный кабель, который впоследствии разводится к каждому абоненту, непосредственно перед самой квартирой, например, на этаже.

 

Антивандальная защита

Одна из важнейших характеристик домофона. Чтобы выбрать такой, который прослужит вашему дому не один год, следует обращать на этот параметр отдельное внимание. Для того, чтобы быть уверенным в максимальной защите главной панели от хулиганов, необходимо делать выбор в пользу изделий с литыми или фрезерованными корпусами, металлическими кнопками, максимальной герметичностью.
 

Наличие видеокамеры

Новейшие домофоны оснащаются встроенными видеокамерами для визуального осмотра ситуации. Конечно, покупка видеодомофона обойдётся вам несколько дороже, обычного голосового, но зато вы получаете намного больше значимой информации от внешнего элемента о пришедшем госте.
 

На этом, данная статья подошла к концу, но это не значит, что функциональные и технические характеристики домофонов на этом ограничены.

 

Теперь вы знаете, как выбрать домофон для своего подъезда или дома, а так же сможете подобрать максимально подходящий для охраны ваших владений.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Руководитель группы технической поддержки Максименко Игорь.

Отзывы о статье


Положительный отзыв
 от Яковлева Надежда Ростиславовна, 10 Марта 2018 г.

Добрый вечер. Фантастически увлекательная и ценная публикация.
Я вывел очень много полезного для себя. Подборка материала раскрыта легким и легко воспринимающимся языком.
Несмотря на это остались некоторые неясные для меня нюансы.
Ответьте – как можно с вами выйти на контакт, для того чтобы обговорить определенные вопросы, которые для меня являются не понятными?
 
0
 
0


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Дешёвые домофоны
Домофон – это переговорно-пропускное устройство
Какой домофон лучше - Цифрал, Визит, Метаком, Элтис
Каждого, кто решился на установку домофона в своём доме, подъезде или офисе